Ökum. Gottesdienst zur Einheit der Christen in Elsau

11.15 Uhr, Kirche Elsau. Mit Pfr. Lukas Maurer, GDL Dieter Müller. Die Texte für die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2020 kommen aus Malta.
Pfr. Lukas Maurer,
Das Thema «Sie waren uns gegenüber ungewöhnlich freundlich» bezieht sich auf die Apostelgeschichte, die schildert, wie der Apostel Paulus und seine Mitreisenden Schiffbruch auf Malta erleiden. Die Schiffbrüchigen werden von der einheimischen Bevölkerung gastfreundlich aufgenommen und versorgt. Die maltesischen Christen sehen in dieser Geschichte die Wurzeln des christlichen Glaubens und der christlichen Gemeinde auf ihrer Insel.