Massnahmen Corona Virus - ab 15. Juni

Gottesdienste – endlich wieder!

Gottesdienste dienen einerseits der Verkündigung, andererseits dem Erleben echter Gemeinschaft. Die Pflicht, Abstand zu halten, die Empfehlung, Masken zu tragen, die strengen Vorgaben, wie wir als Gemeinde singen dürfen – all das versuchen wir so umzusetzen, dass Sie sich in unseren Kirchen willkommen fühlen. Wir halten uns dabei an die Vorgaben von Bundesrat und Kirchenrat. Unser Sigristenteam hat in diesem Sinne ein Schutzkonzept erstellt und ist in den Gottesdiensten für Sie da.

Katharina Wachter,
Weitere Anlässe

Viele unserer Gemeindemitglieder gehören aufgrund ihres Alters zu den Risikopersonen. Bis zu den Sommerferien verzichten wir deshalb ganz auf Anlässe, die ihren Sinn ohne eine gewisse Nähe gar nicht finden. So müssen Sie sich noch etwas länger gedulden, wenn Sie sich zum Spielen, Singen oder «Käfele» treffen möchten.

Präsenz als Kirche – auf eine andere Art

Wie oben erwähnt, ist ein wichtiger Aspekt der Gottesdienste die Verkündigung. Die Corona-Zeit hat uns gelehrt, auf eine neue Art präsent zu sein, andere Formen der Verkündigung zu finden und mit Ihnen als Gemeindemitglieder in Kontakt zu treten. Wir versuchen weiterhin, auf verschiedene Weisen für Sie da zu sein, auf der Website, in den Lokalzeitungen, im Rahmen des Predigtversandes und am Telefon.

Für Kirchenpflege, Pfarrschaft und Mitarbeitende der Kirchgemeinde Eulachtal

Katharina Wachter